Полузолотой Полуфинал


                19 марта прошла полуфинальная игра КВН "Золотой лиги НГМК" на русском языке на тему «Наше время».

Игра состояла из 4 конкурсов, первым из которых традиционно стало приветствие на тему «Лайкни меня».

Первыми на сцену вышла команда «Twix+» (г.Зафарабад). Выступление у ребят явно не задалось и прошло практически в тишину.

Вторыми «разогреть» зал попытались хозяева поля – команда «Кактус» (г.Навои), и у них это неплохо получилось. К третьей игре сезона ребята наконец-то «сыгрались» и явно прибавили в темпе. Особенно ярко запомнилась игра Анвара Собирова, который показал миниатюры «Раскладушка на пляже» и « Современная девушка перед сном»

Третьими свою версию приветствия показали победители прошлой игры - команда «Кадр за кадром» (г.Учкудук). Команда, не отходя от привычной стилистики, в начале устроила забавную словесную перепалку, а после показала смешные и легкие миниатюры: «Николай Басков на хлопковом поле», «Качки в зале не угадали с музыкой», «Очень голодный кот», «У гитариста во время концерта зачесался пупок» и многое другое.

Последней в конкурсе приветствие выступила национальная сборная “Let’s go” (г.Зарафшан). К полуфиналу ребята подготовились основательно – шутки стали намного сильнее, а главный актер команды – Ислом, заставил зал смеяться до слез в миниатюрах «Случай в такси», «Человек, который чуть-чуть спешит», «Состояние чайника».

В завершении первого конкурса свое выступление зрителям вновь подарили гости игры – команда «Троя». В своих номерах «Османская империя 14 века» и «Собрание всех зверей» ребята показали отличную актерскую игру и постановку. Попробовать себя в новом амплуа довелось даже ведущему – Юнусу Пармановичу, который, с легкой руки квнщиков, превратился в Юлю Пармоновну.

Результаты конкурса приветствие на тему «Лайкни меня»:

«Twix+» (г.Зафарабад): 3.8

«Кактус» (г.Навои): 4.8

«Кадр за кадром» (г.Учкудук): 5

«Let’s go» (г.Зарафшан): 5

В конкурсе биатлон на тему «Топ-10» команды в начале явно экономили шутки и одна за другой покидали сцену. Но в финальной перестрелке команды «Кадр за кадром» (г.Учкудук) и «Кактус» (г.Навои) использовали весь свой арсенал и рассмешили зал и жюри своими сильными репризами.

 Результаты конкурса биатлон на тему «Топ-10»:

«Twix+» (г.Зафарабад): 0.4  + 3.8 = 4.2

«Кактус» (г.Навои): 1 + 4.8 = 5.8

«Кадр за кадром» (г.Учкудук): 0.8 + 5 = 5.8

«Let’s go» (г.Зарафшан): 0.6 + 5 = 5.

Следом команды представили СТЭМ на тему «А у нас в Махалле».

Ни «Twix+», ни «Let’s go», ни «Кактус» не отличились в этом конкурсе. Выступление каждой из вышеперечисленных команд прошло практически в тишину и «убило» настроение зала.

И только команде «Кадр за кадром» удалось вывести зрителей из оцепенения. Ребята показали простую семью из Учкудука, затронув все актуальные бытовые темы: курс валют, паспортный контроль, сообщения от МЧС, приготовление сумаляка.

Результаты конкурса СТЭМ на тему «А у нас в махалле»:

«Twix+» (г.Зафарабад): 3,4 + 4.2 = 7.6

«Кактус» (г.Навои): 4,2 + 5.8 = 10

«Кадр за кадром» (г.Учкудук): 5 + 5.8 =10.8

«Let’s go» (г.Зарафшан): 3,8 + 5.6 = 9.4

Последний конкурс полуфинала – конкурс одной песни на тему «Герои нашего времени».

Первыми здесь выступили «Let’s go», представив истинными героями нашего времени «келинок». Они исполнили «Келин салом» под живой аккомпанемент. Национальные шутки порадовали зал, но отсутствие слаженности и чтение текста песни с бумажки отрицательно сказались на выступлении команды.

Вторыми свою песню исполнили «Twix+». Они перепели старый хит Сереги «Возле дома твоего», положив в основу историю продавщицы пирожков. Возможно, песня была наполнена хорошими шутками, но услышать их зрителю не удалось из-за очень плохого исполнения.

Команда «Кадр за кадром» рассказала о своем путешествии из Учкудука в Навои в песне «Маршрутка». Хорошая идея песни ослабилась неудачной расстановкой куплетов – самое смешное ребята спели в начале, а затем юмор пошел на спад.

Сильнее всех в конкурсе одной песни выступила команда «Кактус», исполнив песню группы ЛЮБЭ, в которой яркий припев «АТАС!» сменился на более актуальный – «ХАШАР!». На хашар к ребятам пришли и пожарные, и спецназ, и Фархад, и даже медведь из зоопарка. Зрелищность и многообразие шуток обеспечили «Кактусу» успех.

Результаты конкурса одной песни на тему «Герои нашего времени»:

«Twix+» (г.Зафарабад): 3 + 7.6 = 10.6

«Кактус» (г.Навои): 4 + 10 = 14

«Кадр за кадром» (г.Учкудук): 3.6 + 10.8 + бонус 0,5 = 14.9

«Let’s go» (г.Зарафшан): 3 + 9.4 = 12.4

В результате победителями игры стала команда «Кадр за кадром» (г.Учкудук) и вновь получила бонус свое финальное выступление они начнут с активом 0,5 балла.

Полуфинал показал, что для победы важно грамотно распределять силы между конкурсами и одинаково хорошо готовиться к каждому из них. Так ярчайшими в приветствии оказалась команда «Let’s go», в биатлоне и конкурсе одной песни - команда «Кактус». Но победила команда «Кадр за кадром», которая пусть и не порвала зал, но сумела ровно и уверенно сыграть все конкурсы.

28.03.2016 в 16:10 Анна МУШТАЕВА. 1581 Коллективы