Рассыпались жемчужины в танце


Рассыпались жемчужины в танце

XV Международный фестиваль детского музыкального творчества в Екатеринбурге «Земля – наш общий дом» прошел с 18 по 23 апреля 2014 года, в котором принял участие и победил коллектив Дворца культуры «Фархад» народный хореографический ансамбль «Марварид», под руководством Малики Джаббаровой.

Свою историю Международный фестиваль детского музыкального творчества «Земля - наш общий дом» ведёт с далёкого 1982 года и на протяжении 32 лет Свердловская государственная детская филармония встречает в Екатеринбурге своих друзей - лучшие российские и зарубежные коллективы. Главными участниками и зрителями фестиваля являются, конечно, дети. Без преувеличения можно сказать, что на время проведения фестиваля столица Урала становится центром грандиозного праздника дружбы народов, праздничной демонстрацией различных видов искусств и жанров.

Впервые ученицы Малики Джаббаровой приняли участие в конкурсе хореографических и фольклорных коллективов такого масштаба, где им пришлось соревноваться с коллективами из Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Турции и Украины. И пусть победа далась не легким путем, пришлось выложиться на все 100 процентов. Но «жемчужины» всё же отличились грацией, пластикой и талантом и взяли гран-при фестиваля с андижанским и хорезмским танцами.

Международный фестиваль детского музыкального творчества «Земля – наш общий дом» открыл новые горизонты для укрепления культурных, международных связей и создания единого культурного пространства, объединяющего творчество детей разных стран, в том числе и Узбекистана

09.06.2014 в 15:55 Ситора ЯТИМОВА 1711 Коллективы